Уведомления
Лейла    (сейчас на сайте!)
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Матрица :: Фотолента

Азербайджанская слоеная пахлава

31
6
17
8
Тесто: 150 гр топл.масла, 1ст молока, 4 желтка, мука -на вид(около5 ст), 0,5 ст л сухих дрожжей, щепотка соли Начинка: 0,5 кг молотых грецких орехов(фундук или миндаль) 0,5 кг сах.песка. 1ч.л молотого кардамона 1 ч.л молотого кориандра. 1 ч.л корицы Для заливки пахлавы-1ст меда,250-300гр тол.масла Подошедшее тесто обмять ,разделить 12 колобков( 10 маленьких,два побольше-они пойдут на верх и низ пахлавы). Обильно смазать растопленным маслом сковороду. Раскатать один колобок(большой),при помощи скалки переложить в сковороду,смазать маслом,сверху раскатанный маленький колобок,опять смазать маслом,насыпать слой начинки продолжать таким образом до предпоследнего слоя.Его смазать маслом,сверху слой из второго большого колобка.Нарезать пахлаву ромбиками(резать не до упора),смазать желтком ,смешанным с настоем шафрана,украсить орешками и в духовку(выпекать при темпр.160град.),минут через 15-20 достать из духовки,по разрезам залить топл .маслом и опять в духовку. Мед подогреть до жидкого состояния,если очень густой-чуть развести водой. Подрумянившую,готовую пахлаву вынуть из духовки ,залить медом и опять минут на 5 в духовку. P.S.раскатывать пласты как можно тоненько (на фото видно- просвечивает столешница) И еще один совет-подпыливать лучше не мукой ,а рисовым крахмалом,он не так прилипает к тесту и оно получается нежнее...
Загружаю...
 
Все комментарииHTML и BB кодыСкачать в .zip (работает!)
шекербура
турецкая пахлава
выпечка с тхиной
новости размещение рекламы / контакты благодарности связь с администрацией ответы на вопросы смс рассылка
Gallery.ru © 2006-2017. Размещено в Филанко