Уведомления
Лейла  
ДрузьяФотоВидеоИзбранноеПо месяцамСамые-самые
Все комментарии
Leyla47 Да,для домашнего хлеба и моя бабушка разные закваски использовала...
Лейла11.07.2017
irinap32 Я еще помню моя бабушка хлеб пекла на хмелевой закваске. Но это хлеб...
Irina Pozhidaeva11.07.2017
Leyla47 Ира,в далеком прошлом не знаю,а в обозримом(до появления сухих) использовали обычные прессованные дрожжи
Лейла10.07.2017
irinap32 Вот мне интересно,Лейла,а в прежние времена что использовали вместо дрожжей в этой выпечке?
Irina Pozhidaeva10.07.2017
Olya7373 *YES**THUMBS UP*
Ольга Залесова12.05.2017
Leyla47 Спасибо @}->--
Лейла12.05.2017
Olya7373 Пахлава в домашних условиях рецепт!!!! Восточная кухня, Кухни Мира. Бакинская пахлава рецепт в домашних условиях Пахлава бакинская, или как называют её в Азербайджане «баклава» – десерт неимоверно вкусный, только его приготовление нельзя назвать лёгким. Немножко постараться придётся. Но уж поверьте, затраченное время и силы стоят того результата, который получится. Произведение кулинарного искусства, которым вы будете угощать, надолго останется в памяти домочадцев. И наверняка они будут просить вас готовить слоёную выпечку, пропитанную сахарно-медовым сиропом, ещё и ещё. Продукты для пахлавы нужны следующие: 500 г муки (возможно, понадобится чуть больше), 600 г сахара (400 г для начинки, 200 г для сиропа), 200 г мёда, 200 г сливочного масла (100 г в тесто, 100 г в заливку), 2 яйца в тесто + 1 яичный желток для смазки, 300 г грецких орехов + половинки ядер для украшения, 500 мл молока, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки молотого кардамона, 1 чайная ложка шафрана, 1 щепотка соли, 100 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла. Как приготовить пахлаву Шаг 1. Начните с теста. В теплом молоке разведите дрожжи. разводим дрожжи в теплом молоке Шаг 2. Яйца соедините с топлённым сливочным маслом, щепоткой соли и половиной порции шафрана. Сюда же влейте разведённые в молоке дрожжи. яйца соединяем с растопленным маслом Шаг 3. Просеивая муку, постарайтесь замесить эластичное тесто. Если оно жидковато, то добавьте муки. Но будьте внимательны, не забейте его мукой, иначе сложно будет раскатывать слишком тугое тесто. муку просеиваем Шаг 4. Вымесив хорошо тесто, перенесите его в тёплое место и оставьте на 1-1,5 часа. Пусть подходит. тесто должно постоять часа 1,5 Шаг 5. Пока отдыхает тесто, сделайте начинку. Для этого пропустите через мясорубку орехи или измельчите их с помощью блендера. Соедините орехи с сахаром и молотым кардамоном. орехи соединяем с сахаром Шаг 6. Смажьте форму, в которой будет выпекаться пахлава, растительным маслом. Лучше взять дезодорированное масло, которое не имеет явного вкуса. форму смазываем растительным маслом Шаг 7. Поглядывайте на тесто. Как только оно увеличится в несколько раз, обомните его и разделите на 9-12 частей. Два кусочка сделайте чуть больше. тесто разделяем на кусочки Шаг 8. Можно приступать к раскатке коржей. Старайтесь делать их очень тонкими. Если вы начинающий кулинар и ваши тонкие коржи будут рваться, не расстраивайтесь, пусть будут небольшие дырочки, на конечном результате это не отобразиться. Из двух больших по размеру шариков сделайте верхний и нижний слой. Не страшно, если они будут чуть толще, чем остальные. тесто раскатываем на тонкие коржи Шаг 9. Каждый слой теста пересыпайте начинкой. каждый слой прокладываем начинкой Шаг 10. Верхний корж смажьте желтком, который заранее смешайте с шафраном. И ставьте в духовой шкаф пахлаву на 5 минут при температуре 150 градусов. ставим в духовку на 5 минут Шаг 11. Через 5 минут достаньте пахлаву. Разрежьте на красивые ромбики. В каждый ромбик вдавите половинку ядра ореха. Залейте в разрезы растопленное сливочное масло и отправляйте форму с пахлавой снова в духовку на 1 час с прежней температурой духовки. делаем ромбики и кладем орехи Шаг 12. Пока печётся пахлава, приготовьте медово-сахарный сироп. Соедините мёд, сахар и воду. На маленьком огне уварите сироп до загустения 15-20 минут. готовим медовый сироп Шаг 13. По истечении нужного времени, достаньте пахлаву. Залейте сиропом и оставьте ещё на час пропитываться. заливаем медовым сиропом и даем настояться Выкладывайте восточные сладости на блюдо и угощайте домочадцев. кусочек медовой пахлавы
Ольга Залесова12.05.2017
Olya7373 этот рецепт из другой страны делают-а в баку делают сироп с водой и медом и сахаром
Ольга Залесова12.05.2017
Olya7373 масло с медом не кладут.
Ольга Залесова12.05.2017
Olya7373 у нас в азербайджане делают восточные сладости пахлаву-заливки делают так полстакана воды 2ч.ложки меда натур и 1ст л.сахара сильно перемешивать и остоять 5мин и сразу заливают в пахлаву-у вас все подругому в списке- в баку не такой у вас рецептов
Ольга Залесова12.05.2017
Leyla47 Так надо испечь:)
Лейла18.08.2014
bizcocho Ох... любимо! Щом погледнах снимката познах какво е, а рецептата го потвърди  :-)
Женя Иванова18.08.2014
Leyla47 Пожалуйста!Надеюсь рецепт не подведёт:-)
Лейла09.12.2013
bestet Спасибо Вам !!! Попробую приготовить ....
Катерина Бесперстова08.12.2013
Leyla47 На здоровье!:-)Это моя любимая пахлава*IN LOVE*
Лейла15.12.2012
olgs Спасибо за рецепт вкуснятины!!!!!
Ольга Лисина15.12.2012
ira-rykova Спасибо за совет.
Ирина Рыкова22.08.2012
Leyla47 *YES*Обязательно получится.Если рецепт показался сложным,попробуйте сначала испечь бакинскую пахлаву(она проще),а потом испеките эту.
Лейла09.08.2012
ira-rykova Спасибо за рецепт. Очень нравится такая сладость, но почему-то делать ее самой всегда было страшно (очень много всяких рецептов и страшно, что не получится). Глядя на Ваш рецепт и МК, думаю что получится очень хорошо и вкусно.
Ирина Рыкова09.08.2012
Leyla47 Готовьте на здоровье!:-)
Лейла09.04.2012
Назад1 2 3 4 5 Вперед
(100 элементов)